Sien (sneg_krugom) wrote,
Sien
sneg_krugom

Это. Реально. Круто!

Жить танцуя - это наше ВСЁ! )))

Фотограф Джордан Мэттер задумал потрясающий фото-проект «Танцоры среди нас» (Dancer among us). Исполнители – танцоры популярной танцевальной группы Paul Taylor Dance Company, которых Джордан снимает в самых замысловатых позах и в самых разных общественных местах Манхэттэна. В рамках данного проекта Джордан Мэттер сотрудничает с самыми талантливыми танцорами Нью-Йорка. Снимки получились оригинальные, динамичные и просто захватывающие. Джордан Мэттер (Jordan Matter) – фотограф из Нью-Йорка. Основными направлениями его творчества являются фэшн-фотография и свадебные фотосессии. За несколько лет работы он выполнил 1,567,892 снимков. Его недавний проект «Танцоры среди нас» пользуется невероятной популярностью.




Джордан Мэттер фотографирует танцоров в невероятно сложных позах, и в самых обычных повседневных ситуациях, с обычными прохожими и обычными жителями города. И делает это он не только просто ради удовольствия и ради красивых снимков – он преследует определенную цель. Он стремится своей работой показать, что каждый день, в обычные серые будни, живут, гуляют, проходят мимо нас очень талантливые люди – фотограф захотел высветить их талант, а котором мы даже не подозреваем.
Джордан Мэттер рассказал, что идея проекта возникла у него во время представления танцевальной группы Пола Тэйлора. Его вдохновили артистичность и атлетизм исполнителей, он был поражен их талантом, и осознал, что танцы для них - это не только работа, это стиль жизни». Благодаря своим связям, Джордану Мэттеру удалость убедить танцоров стать добровольцами для проекта «Танцоры среди нас», где они – обычные люди, уже не на сцене, но, несмотря на это, танец всегда с ними, это их суть, их душа, их жизнь.



Джордан Мэттер также много внимания в своем проекте уделяет влиянию кризиса на творческих людей. Что значит для талантливого человека потерять свою работу? Считаетесь ли вы по-прежнему танцором, если вас не приглашают на выступления, потому что за них никто не платит? Это тоже самое, что забрать у шеф-повара кухню.
Во время работы над проектом, группа не раз сталкивалась со всевозможными трудностями. Так, например, в историческом музее они были задержаны охраной, и их вежливо попросили удалиться. Джордан Мэттер объясняет: «Мы хотим, чтобы каждый снимок был настолько спонтанным, насколько это возможно, поэтому мы идем во многие места без предупреждения и без разрешения на съемку. Вот люди и реагируют по-разному. Чаще всего это защитная реакция, особенно когда они неожиданно видят вспышку камеры и инстинктивно пытаются понять, что же происходит, хорошее или плохое. В некоторых местах к нам относились подозрительно, а в некоторых – дружелюбно. Иногда у нас было не больше 30 секунд, прежде чем охрана подойдет к нам и попросит уйти». Работа Джордана очень зависит от всеобщего участия публики и ее реакции. «Я обожаю, когда в кадр попадают лица людей. Лица всегда выражают разные эмоции, начиная от любопытства, и заканчивая удовольствием. И это помогает подчеркнуть, что таланты вдохновляют других и заставляют их улыбаться».

А далее - много фотографий... )))






























































































































































Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments